当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

漳河设计院完成全省小库加固“补短板”情况现场监督检查

(李芮琦)近日,漳河设计院按合同要求向省水利厅水库处提交了《补短板小型病险水库除险加固完成情况现场核查总报告》,这标志着该院所承接的全省小库加固“补短板”情况现场监督检查顺利完成。 

小型水库除险加固是我省“水利补短板”四大重点建设任务之一。七月底,漳河设计院接受省水利厅水库处的委托,要求在十月底前完成全省范围内包括荆州市、荆门市、襄阳市、咸宁市、孝感市等14个县市的100座小水库加固“补短板”完成情况进行现场监督检查,并对水库的现场核查情况进行汇总、分析,做好问题分类整理,剖析查找产生问题的原因,提出合理工作建议。 

小水库数量多,分布广,提交成果时间紧,任务重。这对该院来说,不论是从人员调配,还是设计要求来讲都是一次极为严峻的考验。但,任务即是命令,容不得丝毫懈怠。该院认真研究,全面动员,快速决策,为了节约时间,决定由院技术负责人带队,兵分两路,以鄂东和鄂西划片区,分头行动。大家头顶骄阳,迎战酷暑,白天实地踏勘,晚上加班加点整理资料,对现场核查情况进行汇总、分析,经过近三个月的奋战,该院在合同期限内保质保量圆满完成了任务。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息