当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

试压成功!嘉鱼全县人民从此共饮长江水

(咸宁市水利和湖泊局)11月6日下午4时38分,嘉鱼县自来水厂嘉鱼东官桥镇港南村主管网接入口试压成功,嘉鱼县官桥镇港南村、两湖村成功接入长江供水主管网,标志着该县82个行政村29.27万农村群众从此全部喝上长江水。

港南村是嘉鱼县的12个重点贫困村之一,原有3处小型集中供水工程,水源为地下水,供水覆盖全村461户2691人。今年该县遭遇历史特大早灾,因缺水不能满足群众用水需求,官桥镇政府及时通过运水车送水入户,临时解决了缺水的问题。

如何彻底解决全县所有群众安全饮水问题?考虑到港南村、两湖村是该县最后两个没吃长江水的行政村,该县决定将两村所有小型集中供水工程和分散工程并入县水厂,实现全县共饮长江水的目标。

据悉,该工程通过县水厂主管嘉鱼东处开口,铺设管长45公里。9月5日工程正式开始动工后,水利部门抢抓进度,日夜赶工,随着今日试压成功,预计11月底前便可全部完工通水。

嘉鱼县水利和湖泊局局长李新方介绍,主题教育农村饮水专题整改开展以来,嘉鱼县全面排查,自筹资金1200万元投入全县农村饮水安全巩固提升工程,全面提升全县农村安全饮水供水水平。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息