当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

郧阳区狠抓水利设施隐患排查

(郧阳区水利和湖泊局)近期郧阳区接连遭受两场暴雨侵袭,对郧阳区内的的人民群众生产生活造成了极大地影响。为了抓好当前水利行业核灾救灾工作和隐患排查,尽快恢复正常的生产生活秩序,应对极端天气,保障人民群众生命财产安全。郧阳区水利和湖泊局组织检查组对全区所有的水利工程进行隐患排查,突出重点场所、关键部位、关键岗位,保障全区水利设施汛期安全稳定运行。

郧阳区水利和湖泊局组织组织了6个检查组有序组织对全部水库、水电站、堤防、饮水工程、河道等水利设施进行查险、排险。同时利用电视广告、农村广播、群众大会、发放宣传册等方式加大宣传力度,提升群众汛期安全防范意识,确保汛期群众生命财产安全。

一旦发现险情,立即开展监测预警。对于检查出的险情和隐患点,及时向乡镇政府反馈,提出了针对性整改建议,督促乡镇政府抓好隐患整改,提前组织转移避险,并果断采取有效措施积极抢险。要求乡镇政府要明确整改目标、整改责任人、整改时间、整改措施,建立问题台账,逐个销号,守住人民群众生命安全底线,确保汛期群众生命财产安全。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息