当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

“我心中的新时代水利精神”巡回演讲活动在汉举办

(厅宣传中心)11月8日,由水利部精神文明建设指导委员会主办,省水利厅承办的全国水利系统“我心中的新时代水利精神”巡回演讲活动(武汉会场)成功举行,水利部文明办、廉政办副主任王卫国出席,省水利厅党组成员、副厅长焦泰文致辞。

焦泰文在致辞中表示,本次演讲比赛和巡演活动,集中宣传了新时代水利人的风采风貌,是对新时代水利精神一次生动的解读和阐释。湖北水利系统将以本次活动为契机,把弘扬新时代水利精神与加强水利系统作风建设、开展群众性精神文明创建活动、水利职业道德体系和诚信体系建设结合起来,把新时代水利精神融入实践、落到实处,推动湖北水利事业的高质量发展。

活动中,18名参演人员以不同的视角,从工作生活的点滴感悟出发,选取身边的水利行业先进典型人物事迹,用质朴的语言叙述、饱满的情感表达、合理的场景渲染,诠释了“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神内涵,一次次地将现场气氛推向高潮,现场观众被氛围所感染,大家全神贯注地欣赏演出,不知不觉已融入其中,很多都忍不住擦拭泪眼,会场内掌声此起彼伏。

据了解,今年7月至9月,水利部精神文明建设指导委员会主办了“我心中的新时代水利精神”演讲比赛,并遴选部分优秀节目,分为南北两个片区开展巡回演讲,此次武汉站的活动是南方片区的第八站,来自海河水利委员会、北京市水务局、山西省水利厅、山东省水利厅、水利部宣传教育中心、中水北方勘测设计研究有限责任公司、中国灌溉排水发展中心、甘肃省水利厅、松辽水利委员会、陕西省水利厅等10个单位选送的优秀节目依次进行了精彩展示。同时,由5分快乐8—大发快乐8官方选送,省汉江局潜东分局黄小婷主讲的《追梦新时代 最美水利人》(荣膺二等奖)作为优秀作品入选,与全国其他水利系统单位选手一起参加北方片区的巡演活动。

长江水利委员会直属机关党委专职副书记李长德,省水利厅二级巡视员张汉生,长江水利委员会、武汉市水务局、省水利厅机关各处室(单位)及厅直各单位代表500多人参加此次活动。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息