当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

周汉奎会见赤壁市委书记市长一行

(厅宣传中心)11月6日,省水利厅党组书记、厅长周汉奎会见赤壁市委书记盛文军、市长董方平一行,就赤壁市水利相关工作进行座谈交流。

盛文军介绍,近年来赤壁市委、市政府主要从夯实水利基础设施、全力推进河湖长制、抓实防汛抗旱,巩固提升农村饮水,强化依法治水管水等几个方面抓好水利重点工作。他表示,水利工作取得的成绩,离不开省水利厅的鼎力支持和关心帮助,希望水利厅一如既往在赤壁市水系连通及农村水系综合整治试点县等项目上给予支持。

周汉奎对赤壁市委、市政府真关心、真用情、真支持水利工作表示感谢,并对赤壁市水利工作取得的成绩给予肯定。他认为赤壁市在农村饮水安全、河湖长制、水利补短板建设等方面走在全省前列,并对下阶段赤壁市重点抓好水旱灾害防御、“十四五”规划编制及河湖长制深化等工作提出新的要求。

周汉奎指出,要规范有序地抓好水旱灾害防御工作,切实保障人民群众生命财产安全;要以全新理念,高起点、高层次、系统性地谋划好“十四五”规划,凸显水利对经济社会发展强效有力的支撑作用;要落实好省领导有关讲话精神,推动河湖长制工作从“有名”到“有实”取得实效,做好河湖管护工作。

周汉奎表示,省水利厅将以工作成效作为衡量标准,一如既往地带着感情全力支持地方水利建设,全力以赴做好服务工作。

咸宁市水利和湖泊局负责人参加座谈,厅规计处、水资源处、农水处、移民处负责人在座谈中就赤壁市提出的请求事项逐一作了回复。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息