当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

徐少军到漳河水库调研

(张振豪)8月14日,省水利厅党组成员、副厅长徐少军率厅水库处负责人一行冒着酷暑深入漳河水库开展调研,省漳河局负责人、分管负责人陪同。

徐少军一行参观了漳河水库副坝等枢纽工程,听取了关于漳河工程概况的汇报。在渠首闸,徐少军详细了解了闸内人员岗位职责、值班情况、管理状况等,观看了闸门启闭机智能化运转操作示范,要求管理人员做好日常维修养护工作,确保闸门正常运行,满足防汛抗旱需求。时值酷暑,灌区降水偏少,徐少军一行实地查看了总干渠灌溉输水情况,对整修一新的渠道两岸、车桥节制闸和车桥所给予高度评价,指出漳河要深入践行习近平总书记十六字治水方针,创新方式方法节水,要做好用水调配工作,确保灌区用水,保证荆门城区及库区生产生活用水。

在四干渠安栈口管理段座谈时,徐少军对漳河局提出五点要求:一是要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,广泛动员、加强学习、入脑入心,真正做到理论学习有收获,要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,要用“绿水青山就是金山银山”理念指导实践、推动工作;二是要加强队伍建设,着力解决职工平均年龄偏高、老龄化突出的问题,要争取政策招聘人才,创造条件留住人才,善于发现、培养年轻干部,使总体年龄结构逐渐向合理形态转变;三是要加快事业单位分类改革,抓住历史机遇,推进事企分开,进一步解放思想,向改制成功的优秀企业借鉴经验,积极探索适合自身的企业改制方案;四是要加强涉水监管,把拦汊筑坝拆除工作落实到位,切实做好水源地保护工作,维护水生态安全;五是紧跟国家总体发展要求,提前做好漳河“十四五”规划,设立时间节点,使漳河工程管理水平基本实现现代化,加快美丽漳河建设,不断提高信息化管理水平,使工程管理更加规范、精细、智能。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息