当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

赵金河调研厅机关部门预算执行

(厅预算执行中心)11月6日,厅一级巡视员赵金河对厅机关2019年部门预算执行情况进行调研。厅机关相关处室(单位)负责人和厅财务处、预算执行中心负责人参加。

调研会议通报了截至2019年10月底厅机关预算执行情况和存在的问题。赵金河指出,贯彻落实中央决策部署和省委、省政府工作要求,牢固树立过“紧日子”思想,将有限的财力用在“刀刃”上,加快部门预算执行是我们一直严格遵循的财政政策。厅机关年度部门预算执行的好坏,将直接影响到省水利厅下一年度财政预算安排额度。他强调,一是高度重视预算执行。要求各处室主要负责人亲自抓预算执行工作,认真分析研究存在问题和有效举措,倒排项目执行工期,抓住有限的时间,紧紧围绕执行目标冲刺。二是创新方式方法。针对长期存在的预算执行难点、堵点问题,各处室既要功在平时加快支付,又要善于创新方式方法,积极运用互联网思维和信息化技术手段革新弊端,确保预算执行顺畅。三是精心编制2020年部门预算。严格落实厉行勤俭节约政策,牢固树立“先有预算、后有支出”的理念,统筹研究项目前期工作、年度计划、执行进度等情况,全面、详细、准确、科学编制部门预算。四是确保预算安全高效执行。要超前谋划,抓早抓快,积极适应财经纪律新政策、新要求,既要坚持加快预算执行进度,又要坚决杜绝违纪违规行为,确保资金、干部安全。

会上,厅财务处和预算执行中心负责人分别分析了2020年预算编制相关政策、提出了加快预算执行的措施,相关处室(单位)负责人分别就预算执行情况剖析了原因,提出了针对性执行方案,并承诺确保完成预算执行目标任务。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息