当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

水政监察总队开展“不忘初心、牢记使命”组织生活会

(省水政监察总队)9月5日下午,省水政监察总队党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。生活会紧紧围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,认真检视问题,深刻剖析根源,严肃开展批评与自我批评,广泛开展民主评议,明确了今后努力方向和整改措施,达到了预期目的。 

为开好此次组织生活会,总队进行了精心准备。会前召开支委会,专题研究部署组织生活会和民主评议党员实施方案,集中学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记“不忘初心、牢记使命”重要论述精神、厅直属机关党委关于组织生活会和民主评议党员的有关要求等内容,支部书记讲授了专题党课,深入开展谈心谈话,广泛征求意见,全面检视问题,深刻剖析原因,实事求是制定整改措施,为专题组织生活会和民主评议学员打牢了基础。  

会上,支部书记刘家君领读入党宣誓,随后,代表支部班子对照发挥政治引领作用等6个方面进行检视剖析,个人对照思想、政治等11个方面深刻进行自我剖析检视,其他支部班子成员和党员依次严肃认真开展自我批评和相互批评,并进行民主评议党员自评、互评和民主测评。会上,批评与自我批评严肃认真,发言见人见事见思想,勇于刀刃向内,敢于正视问题、点真问题,达到了红脸出汗的要求,有党味有辣味。 

会议要求,一是进一步巩固主题教育成果。将主题教育成果转化抓党建和党风廉政建设的行动指南。二是进一步增强凝聚力战斗力。通过开展批评与自我批评,使全体党员干部更加团结奋进,精神状态更加饱满,成为更有凝聚力战斗力的集体。三是进一步激发勇担当敢作为。大力弘扬新时代“忠诚、干净、担当、科学、求实、创新”的水利人精神,全面完成水行政执法、河道采砂管理、河道采砂规划许可和水利规费征收等年度目标任务,以新成就新作为迎接中华人民共和国成立70周年。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息