当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

省堤防局党支部开展8月份主题党日活动

(省堤防局)8月5日,省堤防局党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动。 

会议完成了唱国歌、温誓词、诵党章等规定动作,重点学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神、习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记两次视察湖北重要讲话精神和“四个着力”“四个切实”重要要求、习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神和《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》,集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》中有关内容。一名同志分享了微论坛,全体党员进行了交流讨论。 

会议认为,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,全局党员干部严格按照上级要求,认真抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等重点措施,取得了较好效果。会议要求,全局党员干部要进一步提高思想认识,继续按照中央、省委和厅党组的部署要求,把主题教育抓实抓细、抓出成效。一要主动学习强意识。以“一章三书”为载体,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记习近平总书记的谆谆教导,切实在学通、弄懂、做实上见成效;以先进典型、身边榜样为标杆,深入学习张富清、邹倩等同志的政治品格、宗旨意识、高尚情操、务实作为,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要主动对标找差距。按照习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上提出的“四个对照、四个找一找”的要求,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视自身差距,深入查找短板不足,着力抓好整改提升,不断增强党性修养、提振精神状态、改进工作作风、提高工作本领。三要主动作为担使命。以主题教育为契机,坚持围绕中心、服务大局,立足岗位、履职尽责、担当作为,在推动河道堤防事业高质量发展中积极发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,更好地服务水利事业改革发展,确保“两促进两不误”。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息